注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-03-28 14:23:29|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》           散文集

写信

全国精短文学选拔赛的组委会们:
       您们辛苦了!您们不愧为是关在阁内的一位“老太婆”,大暑天为“儿们”沏茶解渴。辛勤的园丁们,真是个特大的“温忱的水瓶》,我赞美,歌颂您们的光明磊落。我相信《全国精短文学作品集》是一部检阅当代我国文学新秀阵营的大观园。在此,作为入选者中之一员,我觉得非常高兴和骄傲。
       然而,中秋佳节之际,我已不幸的躺在床上呻吟着,怪哉的是收到初审通知不久,一场大祸将降临在我的身边。一日傍黑大冶市街做木工活归来,不幸我的自行车在滑坡大箕铺镇街中的路旁,将一个六岁的小男孩撞倒在地下,小头颅碰开了一个血洞,自己也摔到路边的花盆中了,跌伤了我的左后腿,如此同时我忍痛把那个小孩子背到大箕铺镇医院里及时抢治诊救。开口就要壹仟元整住院,幸亏家乡里有一家医为我担保着,结果,当夜就回家借钱600元大款,解决那燃眉之急;这是双枪上岸后的事。紧接着,我的两个孩子入学读书,我哪里拿得出这么多的钞票?结果害得我不但不能外出干活,就连孩子上学读书也只好求求乡下的老师们帮忙了。如今自己的病伤又未痊愈,就要花去我将近两千元的大款,我一个贫民百姓就靠打零工,干干活儿,怎么招架得住!?
       并非不与合作,只因我的家境的确贫寒,决不是王婆卖瓜!静候佳音的可能,恐怕是没有一线希望的了。
       拖着沉重的躯壳的我,被妻搀扶着,走在星空世界的下面。我们在《拜月》中悠悠回程:
                                            对景生短歌,望水潮长河。
                                            龙凤饼肴美,明镜叩嫦娥。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017