注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-03-27 08:13:50|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》          散文集

申请书

中国诗歌学会组织联络部:
       十几年来,也就是在祖国改革开放以来,借着发自内心的喜悦,歌颂着共和国的繁荣富强,飞速发展的主旋律,人民生活的日益提高中,也感概一丝之不良倾向,或者露陷一点眼角鬓须的疤痕。
        星夜,总是月亮最耀眼;白昼,总是太阳最灿烂。然而,那大地所有闪闪的“星星”,照亮我灵魂的高空。
        唯有靠近月亮的边陲,距离星星最近。
        诗歌学会,培养文学新人和各界人士。那么,至少也是给我一个实现理想的好机会,不错过人生中最黄金的时代,世间看太阳金黄和辉煌!

           致
以精华的语言敬礼!


                                                                                                                                                申请人:邹志磊
       自一九八零年大箕铺高中毕业落榜回乡,爱着文学的路,一直就没有消遁过思想。特别是课本里学习那一代大师鲁迅先生的《呐喊》后,寻出了《一件小事》的牛鞭,也真的“教我惭愧——”起来;而朱自清先生的那张《绿》毛毯,明明在我心中印出一张《荷塘月色》的美景图,真的是令人难以忘怀的啊。这样的我,一直孤零零地站在光华景秀的田野前,讴歌祖国的繁荣昌盛无比的我们的社会主义共和国的国家。十几年来的挚着,终究没有受过愧怠,于是更加“催我自新”了。
       由于九五盛夏参加过《诗刊》三届培训班的学习,心潮更是澎湃开来。遗憾的是应邀96《中国作家》文学教育中心年会,和96年度文学创作、优秀作者颁奖暨创作研讨会都没有参加,谁叫我站在一亩二分责任田的泥坑中,不能自拔,就如穷要饭的乞丐有什么两样?!只可痛惜,年平均仅出一篇文章,循序渐进,熬尽了独劈荆棘的苦衷,懊悔在我身后追踪。于是这样的使我的骨骼更加刚强起来。
       谈不上什么创作成果:《初秋之夜》《初夏拾零》(组诗)《笔》《无名花》为“当代文艺新作汇展”作品参展。稿号分别是:S1——431——053;96——13;92——134;94——084。《门通柴路》为“当代新人优秀作品评析》终审稿号X——196;《万民乐逍遥》和《冰柜》为”中华当代文学艺术作品展藏馆”,编号分别是:43340和T——43639。《冰回大地》为湖北教育学院《卫星电教》编辑部《卫星杯》,征文复审编号:A6053;《犁》是《写作》杂志精短文学大赛办公室稿号是:434T。41;另外的几篇是散文而已,轻轻地提起一下。《简叙静生闹亡》编号是:A43460,为“当代文学艺术作品有奖征文”,其余皆为“当代文艺新作汇展”作品参展;《怀念岳父》稿号是:S2——441——45;《论绊脚石》稿号是:92——75;《进入一个童话世界》稿号是:4322——69;《飞旋》稿号是:96——123。除征文开几朵“费”花外,其余的杂志报刊就没有生发过一根草,是否种子已糜烂?因而不自愿订书者概不入书之说,令夏天的心寒,可想而知,发表作品要比打工挣钱还要十一分之难!                                    
       代表作《万民乐逍遥》如下:
              
              春雷震响籽雪夹,长空闪电划。
              年关酒肉鱼潇洒,道街忙乐哗。
              地覆天苍瓦白挂,瑞雪兆万家。
              喜贺民财发,共和国家旺壮大。
  

                                                                                                                                                          农民儿子:朝望
              
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017