注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-03-25 20:54:39|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》         散文集

写给香港的一封信

我亲爱的妹妹:
       请不要低垂你那爱人的弯眉。香港——“妹妹”,你那名字就是那么特别的与众不同,你就是我同胞的骨肉姐妹;在那个凶残的屠刀面前,最是顽强的韩英党派类,“姐姐”忠心祝福你的美。妹妹,是你离开母亲的怀抱刚好百年了,我想你的秀发虽未变白,但是一定也熏黄了些,不然你怎么总是躲在世纪的树荫下,看那蓝得吓人的大海,浑浊的波涛掀起了虎啸狼嚎的哀声?在你光洁的胴体周围嘶鸣!?你的双眼总是望着母亲的身躯,你丝毫也没有半点的畏缩样,你坚信着父亲那铁打的骨骼,你才在风霜的大海洋中惊奇地竖起旗幡,也在摇起坚毅的橹牌。
       妹妹啊,你那娇小玲珑的身材,在姐姐的心坎上铭刻;你那白皙而憔悴的面容,长长的披发,就在天边的大海中,飘摇在一轮劫掠强盗的轮船头上,被绑架在海洋的独岛处,任狂风暴雨洗;妹妹啊,姐姐我心里如刀姣、如火烤,母亲的双目泪已流干了哇。可我知道,泪汪汪的妹妹,你多想你的老娘亲哟,又是多么的思念自己温馨的家乡!
       禁锢在国外领土的妹妹,你已独自驾驭着一叶扁舟,在那广阔的大海中漂泊岁月的艰辛,该是需要多么大的勇气和无畏拼搏的精神啊!毕竟你是母亲身边最小的一个处女,在无奈中劈开波涛的恶浪,坚强自信的活!你没有屈辱地投入那大海去。可这是在你还很小很小的时候,多么长得一对闪亮美貌的双瞳,刚刚在一对童贞羊角辫的娇艳下,恰巧遇上了那个动荡与不幸的年轮腐败无能的“清”哥哥,把你卖给了异乡当了童养媳儿。今天,不知哥哥终该后悔莫及么!?其实那时威力无比的洋枪洋炮突然袭击的残酷,摧毁殃灭,总不能叫你哥哥把母亲大人送入炮灰,再让祖宗们彻底地搬家吧?还觉算是没有丧失去人性。只是无法逃脱劣强的魔掌爪牙以及旺旺的火坑中,也只得忍气吞声呀!总之,清哥哥总算把那手模按下了遗憾,才使妹妹忍遭蹂躏和践踏,在饿狼窟的妓院里,你该将是付出了多么大的耻和辱、仇与恨,以及血和泪的啊?!你少女的心裂疼,又有谁不知道?!可你怎么也不会知道母亲是怎样丢不掉揪心的刀刺!隔岸的姐姐和母亲一起抱紧那块枕头,早已哭成了一方冰块!冻成一具麻木的石狮!
       妹妹,不知你看见母亲的头发已等白了么!你站在船头上。你是否听见姐姐还在抽噎?!那是欢欣的泪,喜悦的泣啊,是因为契约的时钟已经走到了尽头,漂泊的一叶将要抵达彼岸!
       妹妹,你那窈窕的身段,已经熬过了北风的寒霜,更加的苗条迷人了,母亲多么激动的双眸,终于瞳亮了许多许多。团圆幸福的白发重又返青拉,远远的不知你是否看见母亲高兴得就像个孩子,比你更加少女般的心情,又年轻十岁了么?今天,母亲的容光焕发如朝阳,又如圆月那般美好的慈光;母亲的双臂看伸张了多大、多阔。受苦的妹妹,只有母亲的身边最温暖啊,好好的在她老人家的怀抱里痛哭一场吧,那里面有熊熊燃烧的一团烈焰,能使一切的冰冻彻底地将它融化!
       团圆在七月的光环里,赶回党的佳节吧。天上的七仙女也在为我们这个祥和而幸福的大家庭,正准备着欢庆的歌舞台。
       姐姐已经站在了京广的铁道上,等待妹妹一起登上返回故乡的巨龙------
祝你一路顺风,爱你的姐姐!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017