注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

武陵颂 (赋)  

2016-11-24 09:45:50|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武陵颂                  (赋)

       地处湘西,唯武陵源福地。惊人视界,唯张家界最美。于是武陵源人,以土家族为中;其民俗淳朴,民风浓郁;吊脚楼上,跳摆手舞风;哭嫁迎娶,山歌对情郎;爱情恩典通,腊肉酸菜香;端午划龙舟,充满活力山村间,一片火烘浓。红色土地,革命故乡,贺龙元帅,长征首发祥。一帮无产阶级革命者,曾经浴血奋战在其中,十万军人啊,献身革命两万人。先烈们用其最年轻的生命,将圣地染红,将传承万代去;幸福子孙们,永崇战士勇。不朽大地,赫赫铭刻。南北大侠,大立杜心吾;两弹一星,数杰出元勋陈能宽君;科学问天,卓然伟力。然而武陵,绿色家园,动物植物,丰富空前。难怪古人云:“禹甸之灵境”,难怪洞幽林深,“赤县之奥区”;难怪王维语惊人:“居人共住武陵源,还从物外起田园”的绝顶旷景。真是,武陵源区,处处好风水。但看湖南张家界:湖南张家界怪山,云山雾海绕峰峦;天造神奇笔立峰,自然景观无法赞!瞧瞧神奇张家界:神魂颠倒张家界,仙人居住仙界山;谁家不想往前去?仙家女儿游天台;云雾缭绕天皇宫,奇石怪峰耸立岩。恰男人雄风,天子山峦:一介天子下凡来,奇峰异石窥惊呆;石石林立多奇怪,天下无双天子山。靠近天门山:天门山洞至高溶,九十九曲向天吟;穿山吐雾终年盛,奇峰龙洞镇宝魂。林翠水碧中:悬崖峭壁落千丈,玉竹林间迎瀑障;微波荡漾水碧亮,青山石耸万千重。确是人间桃花源:桃花源境谁不赞?御笔峰林自然景;奇特岩石独立柱,迎风斗雪傲冽君!世间盛景张家界,同仙环绕武陵源;改革开放大步迈,招手世界各天地。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017