注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-03-21 19:16:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》          散文集

浅见

        我,还用得着要加入当代文化艺术发展协会的会员么?有这个必要否?!
        已经加入现代文学艺术研究会会员了,你们的邮编只是“一”字之别,一个是154603,一个是154604;《作家诗人报》来函来信说:寄作品和稿件来,必须夹寄邮票一元或者两元,做为本报的回函和推荐邮资,这就使我望而生畏了,近虎(哪怕是动物园的)不敢前之感,就连一字诗的超短诗大赛也得夹寄邮票两角十枚花,说得好听,参赛不缴费。难道邮票是随便拾到的纸么?花多难看,或者说穷人不观花吧。
        虽然文“发”不敢寄,寄也无益,干脆懒得问津,问津总是“倒找”,值得不!研究员“工作证”,多好听,稳输无赚,于是我稿不乱投了,投也无“捞”,或者说一投信杳,只好悬崖勒住马头了。投往征文处,结果还好,更是糟糕透顶,交了参赛费且不说,幸亏没有漏网的还有;被网住的“家伙”更是不幸。交了收藏费或者展藏费,或者优秀作品证工本之类的款额,才有权利参加评奖!天呀!这与美国选总统投票又有什么两样?!
        我只好面寒而立,望秋风而逃,观夏雨泪流,见春光刺目了!
        我想只有白痴们(特别是我们这些田庄骨干的穷‘文人’),才这样干!不过,我永远是白痴们中间的一员。
        除第一步走入研究员之外,这只是初期盲目的行动或者步伐。道来,采编记者函,你刊协会的入会函以及96《中国作家》文学教育中心年会函,和中国当代作家代表作陈列馆96优秀作者颁奖暨文学创作研讨会函,改革大潮的文学大门啦:只好望经济乞丐而逃,见穷“贼”而溜了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017