注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-03-20 18:10:50|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》         散文集

一点看法

        多日的天晴,就是三秋刚刚开始的一个好兆头。
        大冶市政府,大箕铺镇(是一个以农业为主的大镇),镇政府,再经管理区总支研究决定,提前宣传了秋播覆盖的任务,各农户家家除了拿通知单外,近日小箕铺村管理处高楼的两枚喇叭天天又多次加强广播的宣传。于是,农民们都行动起来了,收获了金黄的稻谷后,稻谷又晒得干干的,而且增添了庄稼人的柴火不说。
        一个星期下来,先前黄灿灿的穗子不见了,大部分田块全部披上了绿军装,眨眼间已是金黄变成了绿州。这就是一年中庄稼人们的第三个春天开放了,也就是迎来了大地的第三胎少女之春。
        年年来的谷桩田,如今变成了绿菜田。农民们虽说着实繁忙了一大阵子,丝毫般忘记了身体的劳累,再一次露出了欢心的笑脸。为了贯彻执行党的政策,按政府的指示照办。不过,某些农户为了应付每亩空田块罚款纪念费200元,而敷衍了事,稀稀的,或者本三行的变改成两行,齿与齿之间更是荒唐至极;本来四棵的改为两棵了事。一部分人就是为了应酬应酬时势而已,抱着劳而无功的算盘。
        老实说,移栽油菜并非是一件坏事,总之是为了增加农民们的粮油收入吧。但是油菜秧已移栽了,是否有杂肥、化肥一类呢?特别是一部分农民们没有生产投资的困难户,我看虽然移栽下去了,说不定明年还只是个白收呢!因为,肥料是农业生产的一个可靠保证,这保证的保证,当然是生产资金了,没了资金,一切劳碌都只是一番功劳费如水的事。
        我想,乡镇府能否真正为农民们打开了开山之锁,也应该是有所考虑考虑的?!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017