注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《明月共知晓》 散文集  

2015-05-06 07:22:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《明月共知晓》             散文集

濛濛朝雾

         朝雾濛濛,濛濛朝雾,是多么的甜润而滋凉的新鲜空气哟!太阳刚刚从东角山的巅点的山坳间爬起,显露出一张红红的圆脸,微笑着走向我们中间,走向我们乡间的田野。
        我推着一乘半新旧的“永久”牌自行车,肩背着一个黄背包,走在小箕铺去白沙铺的马路上。刚刚一走完新铺盖的沙子路,正准备骑上自行车前行,谁知道右肩肩背的挂包有那硬梆梆的备课夹子,里面有我的日记本和钢笔,正当右脚跨上去时,还未坐稳,不巧这个备课夹本子正顶在了我的大胯上,双脚不能踩脚踏了,这时的我摇摆了几下。立即“啪”的一声跌下车来,永久一下子倒在了身左旁,只是原来受过伤的左脚又吃了些大力儿,加重了一点而已,其余一切都安然无恙,更幸运的是这时候没有汽车的来往。确有对面走来了一群妙龄姑娘“砰”地一声哈哈大笑,还不知是其中的哪一位姑娘最先的“嘿——”!我马上扶起龙头,架起自行车,瞧了她们一眼,那帮姑娘们的笑哟,还在延续着------我背好背包再一次跨入车座,一溜烟似的飞跑着,脸上就像爬满了蛆虫一样,一直没有后望,大概是街道上的人们还在瞭望着一个慌慌张张的背影吧。
        我不要这鄙视人的轰然的嗤笑,给人一种苦羞的感觉,一种愧疚,那样的笑,谁也悟得出就是一种嘲弄的意味。
        不要思的那么多,毕竟是过去了的一件事。我知道太阳慢慢的升高了,远远的树脚下的层雾正在退去,正在消逝------
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017