注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《明月共知晓》 散文集  

2015-05-03 08:40:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《明月共知晓》           散文集

可惜不是位女人

        人,都曾经有过幻想,也曾经有过胡思乱想,特别是那少男的春天的前一日。
        我真怨恨自己不是一位女人,偏偏的又是一个男子汉即男人,又无用,又无能力负起自己的使命。假若要是一位姑娘,我也许穿着亲爱人儿的漂亮衣裳,可以在乡村或者城镇街道上逛一逛,或者说摆一摆娇媚与阔绰,用一种眼睛,是那种瞧不起平民的眼光,或是瞧不起贫民的眼光,看看他们行走时,肩背扁担系麻袋儿的一副狼狈贼眼张望的模样儿。
        女人可以发辫大波浪,也可以蓬松披肩发;脚穿的是黑色或者棕色的高跟皮鞋,走起路来,胸脯也会挺得高高的,阔步的道路上留下串串的咯噔咯噔的响声,站在柜台前向营业员问价时的声音也要洪亮而娇柔尖利些,令人艳谢而倾慕。上穿黑底大红花,下着米黄涤纶喇叭裤,紧身好看,时髦十分也。让其手腕里的新宝石花表在阳光下是那样一闪一闪的,轻巧而玲珑。
        我若是一位少妇,也该享受了人间爱情春天的甜蜜与欢乐,也许抱起了自己的宝宝——爱星,正在亲吻他(她)的小脸蛋呢,一定甜极了,那将是一种什么样的乐趣与欢心呵!在城里做工作,可把宝宝交给幼儿园什么的,心里也不会有多大的顾虑,反正生活是舒舒服服的。在农村里,也不会有那过分的劳累,把孩子交给婆婆,或者自己带一带,和一般的女人一样听任粗心的丈夫排布:烧烧火儿,做做饭儿,洗一洗衣服尿片之类,或者开心的针织一回,打一打毛绒线衣儿,悠悠闲闲的过好日子,过好每一天。总之,过着平安无忧的清闲的生活。每当吃过晚饭后,同我年轻的丈夫有说有笑,有商有量的倾谈细语,我对我的丈夫将是一片直诚的忠心,自己觉得是多么的幸福和心甘情愿的啊!
        不管怎么说,我祝愿我们的丈夫同志们百事大顺利!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017