注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《明月共知晓》 散文集  

2015-04-30 07:01:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《明月共知晓》           散文集

观《庐山恋》的一点小感慨


         在昨晚上,绵绵细雨。我和师弟吕元家两人去县城的俱乐部看了场电影《庐山恋》,这部影片是我早已想看的电影,听人说这部影片拍摄得很好或者说挺好的,特别算那庐山风光最是迷人。
         我终于看到了《庐山恋》,在影片中,看到了庐山山水固然丰美,令人陶醉,使我立即想要乘一辆“黄石——庐山”的旅游车前去游览一番,或者说观光一遭,庐山的确是一个美妙的地方,它只配一些有权威,有钱人去游乐与享受凉暑,不管你是生活在哪个朝代上的人。
        电影的故事情节也确实的感人,但我要说它的不足之处。比如周筠姑娘时髦衣裳之多,发型变幻曼妙与逊色,等等。如其说庐山之美,倒不如说驻美姑娘归国的精神生活的污垢,以及物质生活的充裕,令人向往之。演员着衣穿裳的漂亮及美人,难怪一些观众同志们寄以热烈的追求,她的房间投来了来自五湖四海的爱的消息。
        看过这场故事片的人,无不回想起银幕镜头中的周筠姑娘与耿华恋爱草地上一幕仰卧的情景。姑娘她那挺高的乳峰超过唇边的起伏,她叫耿华来一个甜蜜的亲吻,无不引动观众们也就此来一个满足的扑腹的接吻呢。呵,多么难忘的一幕镜头。
        这样的镜头,不会有什么启发人走向进步的境地。倒是带来了某些不良所引起的后果。国家不是执法枪毙了一些少男流氓吗?这些人,只学到电影电视里的某一些蔽面的东西,尽管如此,这些人死得确实是活该!
        “亏得她——张瑜肯演出这一段戏。”
        “怕丑,还当什么演员呢?”
        “还不是自己想多赚几个钱!”
         ------
        散场后,观众们喋喋不休的离开去。在我心里也这么责怪道。细雨密密麻麻的下着,师弟拉着我的手急急忙忙的跑步回家去。灯光下(煤油灯下)我便写下了这首观《庐山恋》
        
         姑娘秀发稍弯曲
        富饶庐山爱追逐
        华侨兄妹亲骨肉
        飞奔“四化”躬建筑
        满足头发多湿漉
        众观舒悦早归宿  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017