注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《明月共知晓》 散文集  

2015-06-10 19:00:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《明月共知晓》            散文集

冒昧登门中秋前夜中

        中秋佳节,不知你过得愉快不?是否我的到来,不知给你增添了几多烦恼与愁思?我想,我的追求竟如此的遭到你不一般的回击,如同刀绞人心!本来,我想把自己的整个身心全部交给你的,这是因为我爱你,那是因为我喜欢你,甚至正在勇敢的追求着------我还要继续的追求下去。
        就在十四晚上,我亲自上门拜访了,那是上门来求亲,登门求见与你的,哪知你早早的入睡了,白天是否有过辛勤的劳动?你的身体确实装在被窝里了,只有你那善意的姐姐还在灶背上忙忙碌碌着。我一进你家的灶房,她是那么的热情好客儿,真的是感动了我!我真的对她有那么一股崇敬之心啊!可是她是一个回娘家过节的人,是一个已经出嫁的女儿,还带着自己那可爱的宝宝回来了。你的妈妈也很热情,待人和睦,可是我很尊敬她!唯独你,好像是一个什么了不起的人儿,躺在那里不得动弹,还是你姐姐耐心的几次的催促,慢慢吞吞的你才肯起床,要紧不慢的态度模样,真让我有点儿失望。我告诉你姐姐是我姓邹的小伙子来找你红梅的,她才去努力的催你起床的。你的二哥,也算是比较和睦的人,他也向我们四个人抽出了敬重他人的过滤嘴香烟予我们几个人,于是我代表我们几个人向你哥哥致谢答复!上次,请你们几个女孩看电影后,半途而返,今夜我特地来你家做客,因此八月中秋节的前一夜来会会你,是为明天准备认亲的事宜的。不巧,你姗姗来迟,懒懒散散的样子,大概是我来找你,先前没有通知过你,突然登门造访,你不大高兴,这才迟迟不肯起床或者说起来吧?我想,我并没有对你做过对不起人的事情来,可以说对任何人或者其他的每一个人都是一样的,洁清的人身,尽管你可去小箕铺街坊访问访问吧。
        老实的说,你并不是一个长得十分漂亮的比较让人注目的大姑娘,就算是你皮肤除那稍黑以外,我也觉得自己决不是一个十分丑貌的男孩子,更无油腔滑调的面目,只知不知不觉的喜欢上了你,然而,是那样的深情,是那样的对你独有情感儿。而你,确是一个放荡的女孩子,可我是一个自由男儿,如果能和你结合在一起的话,我们将一定能幸福地生活。我梦想着未来,梦想着明天,心内不由得一阵子高兴起来,快乐起来。
        记得第一次与你交谈时,我将自己鼓足了勇气,又带着几分惊惧、内心慌极了,因为我还从来未同一位要好的姑娘谈过或者说讲过自己的内心话,同她交朋友。的确,你已经在我相思的长河里投下了一块石头或者石子,激起了不可平静的浪花,涟漪四溢。你已经撬开了我那紧闭着的“初恋”时光的大门,使得我不能左右自己了,你那张特殊的面颊时时刻刻追随着我的双眼,令人日不好餐,夜不安眠,已是搅得我神魂颠倒了。红梅呀,红梅,你是我的红梅;红梅呀,红梅,你又不是我的红梅。红梅啊,我深知自己的心儿正在惦记着你呀!红梅啊,你为什么就不能接受我这个正直人的爱呢?你知道吗,正是这个人在深深的思念你啊,爱着你!佳节之最,我为的是什么啊,我尽全力的壮大着胆子来到了你的家中,原来我一进门,你便就板起了那张迷人的面孔,不肯同我说一句话儿,你知道我的心儿该是多么的痛吗!?晚上,我的泪水只能往心坎儿流淌,不露形迹的,难道穷人就一定不能有爱情吗?况且你的处境或者家境并不比我家好多少!红梅啊,红梅,十四晚上,我说我还要来找你的,你便说最好还是不要来了。我心疼啊,我说我一定还要来找你的,我还是那么坚定地说。
        第三天,果真我又来了,谁知你正在吃完早餐之先到小箕铺去领来红玲姑娘,三人对六面的把我没头没脑的搞了一顿,这还不算,又把我领了回去,深怕我又在晚上像吃人似的,终于撵了回去。我人虽然是走了,但是这种心灵的创伤恐怕是吃中中西药也不成的,我只希望能得到你的爱,我,因为很爱你,爱你,是永远的!单相思的爱是不够的,甚至是痛苦的,勉强得来的爱也是不幸福的。我多么希望你能在我真实的爱河里救救一位深深的爱着你的人!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017