注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《明月共知晓》 散文集  

2015-05-18 00:08:53|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《明月共知晓》            散文集

飞人

         就在阳新宾馆的某一栋楼的二楼上,舅舅和我一起在装着模板儿呢!谁知那时的我是刚刚学徒不久,好贪玩,真不想干活,自以为自己家里是个多余的人,家里的农活几乎是父亲和我大哥负担的或者说承担农活的一切。
        离开舅舅我一人去砌匠师傅们那边来歇一歇,这是在秋雨后的光景里才有空跑到那里去的,我站在避雨堆的师傅们的旁边,忽而间发现一位漂亮的少女,和着他人挽着她的披肩发出外去了,细雨绵绵中,我停在那里木一样的疼痛了好一阵子。不一会我无意中发现了另一间里屋有几个好女子,当然是付工师傅了,又好像这几个女子发现了我的出现,只是都想溜而逃之,其中回头一望的那个女子长得也真是漂亮的,头脑里还有两个小叉帚呢!素不相识的女郎,在那里我同她打了个手势,于是她尾随我而来了。我在水泥大梁的排头顶端来回飞了几周转,飞过来又飞过去的,就好像自己在向姑娘显身手似的,于是这位姑娘她佩服了我的技艺,后来她拍手笑着出来来到了我的身边,说着说着就跟我来了,她就跟我一道飞出建筑外去了,我拉拉她的手腕飞快地跑了一阵子,生怕别人追赶上来似的。
        我拉着她的手,就在空中飘了一阵子之后,看她来到了一个汽车站中,好像是一个小乡镇的街道,说心里话我想把她带到一个极远极远的地方去,准备一次自我主宰的旅游婚礼。在这里我俩说着甜蜜的笑语,心心相印,倒霉的是碰见了一个四十余岁的官人,好像是公安局或者税务局的,我不大清楚,这个官人毫不顾脸似的要娶我身边的这个新女友,更确切地说要抢我的未婚妻,我坚决不能答应,我怎么能够答应他?我说,“你一个四十余岁的人肯定有老婆了,你何必要残害一个姑娘?”“我老婆已经死了,我有钱,我要娶她!”看样子,我没得办法了,只好带她赶紧要离开这个鬼地方。
        先前,我打算在车站食堂吃饭的,这一来我只得马上离开这里了。哪知道她饿得不能行动 了,或者说不能继续步行了,只好叫她先我车站旁的另一家小吃店吃碗面罢了,谁知有人穷追不舍,紧紧跟在我后面,官人和他的两个帮凶一起蹿了过来,杀进了我的女友的胸脯,紧接着又过来刺我,幸亏这一下我捉住了那把带血的匕首,官人终究认输了。当我正在气恼的情绪中醒过来的时候的那个官人已经痛苦得不能再自己了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017