注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《明月共知晓》 散文集  

2015-05-17 00:31:25|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《明月共知晓》         散文集

明媚的一个早晨

        清早五点余,我起床后拿了脸盆(其实是一个灰桶)一类下了三楼来,到厨房里去洗脸漱口刷牙,模模糊糊昏昏浩浩的人咚咚咚的下着楼梯踏步等。突然俯视下去,忽见灶屋的自来水龙头下的红提桶旁有位浆衣洗裳的大姑娘,看是很漂亮的那种,就在那里站着弯下软绵绵的细腰肢,极好看的姿势,双手正浸泡在胶桶里。白嫩的手臂浆搓个不停,白皙的面孔上布满了红晕。姑娘是美的,披着的长卷发撂成一枝,就像马尾巴,红红的绒毛绸裙衬着她那一副害羞的脸的模样,不知是我回来到她的面前的缘故罢。
        我知道自己在我们整个工程队中,我是第一个起得比较早的人,不知为什么白天好像打破了什么记录似的,才有这么一个明媚的早晨,才使我的双眼得以如此的饱尝,真是幸运得很。要是昨晚上不停息一个晚上的电灯的话,叫我怎么会有如此饱尝眼福的机会?那简直是不可能的事。姑娘那一瞟的眼神就是多么的迷人啊,怎么不叫人心欢畅;特别再加上她那莞尔的一笑的目光,真能叫你醉倒!鲜红鲜红的裙子上着淡黄色的短袖村衫,夺目的一朵朵,好像花儿就在她的裙边上竞相开放。我望着她那雪白的双手,她也送给我无私的甘甜的笑容,至少她的眼光没有恶意于一个做手艺的农民分子,和一丝怜悯之意。虽然没有打过一声招呼,说一声你好,你早!但毕竟是有诚意的,因为她洗的是本工地的暂用的自来水水管龙头。她,她们是城市里的,没有我的分享,尽管你长得十分潇洒、英俊,谁叫你永驻农村那贫穷的人家?!
        我知道自己享尽了眼福,饱尝了眼球。在这么一个大清早上,务农人上街来谋活计,不光是为了谋生存,而且还可以享尽了眼福,也是其中的一个环节或者目的,这真是人间中的一件乐事,一个多么难得而同时又是一个多么幸福的早晨。本知道自己的目光尾随着姑娘那摆动或是摆弄的马尾巴似的一拨长发,在那圆圆的屁股下面匀称的来回摆动,轻轻地摇摆------
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017