注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《明月共知晓》 散文集  

2015-05-07 07:09:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《明月共知晓》            散文集

一张选名证

         早饭过后,哥哥交给我一小张红纸片,原来还是我自己有权参加选民代表的一张选民证。
         我和圣啟、定松等几个青年人来到开大会的大礼堂里(民办学校)的后台上,台下已经坐下了一些人了,但不很多,大概四十来个人左右。我们仨都来到了这里找了条学生的板凳坐下来,在用课桌竖起来为会幕的右侧坐定了。这时已是晚上九点半以后了,人又不见来,也就没什么人来了。这样,三个干部中的一个宣布了大会选名的办法及其条例,大会开始时先鸣了响爆,大会也写了一个什么程序的,可是马虎的遵守了几条。接着发给了“大箕铺乡第三届人大代表大会小箕铺选区正式代表大会候选人名单”和“大冶县第八届人民代表大会大箕铺乡小箕铺选区正式代表大会候选人名单”各几张,一黄一红的小纸张,拿来一看,原来候选人名单上的名字我们至少有一半是不相识的,叫我怎么动笔法呢,叫我怎么个打X的和打O的呢!?我只好命他人代笔敷衍一下了事,不管他两怎么个填写法,我只管看一下即可,并将身上随便带来的一页报纸,看看而已。
         一些杂乱的声音:
         “后面的几个名字,我都不认识,更谈不上了解。”
         “前面的几个名字,虽然是自己的人员,我也不多大的同意,当然无奈啰。”
         “乱o一些,乱X一些,没什么的,反正一条,没能我们参加。”
         ------
         总之,我的耳朵里塞满了不同的看法,怎么也看不进报纸的文字。
         又好像过了一大阵子似的,时间快速的奔跑着------
         大会,总算开完了。也就是说,候选名单填写好了,我的时间终于消磨过去了。我同他两个人走的时候,不见一个社员在那里,只有那三个干部正在收拾着候选名单的票子。
        定松和圣啟叫我出去走走 ,这时天上刚巧下着毛毛细雨,没有什么的,还是一同出去走一遭的好了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017