注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2015-08-18 08:24:41|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》           散文集

诱人大钞张

        不是纯纸张,而是一张纸币。钱,这东西本身它很轻,就在一阵狂风吹过时,能够迷人魂,叫你颠倒黑白是非都可以;钞票,是它在作美妖的旋转。
        你看河北省玉田县虹桥镇方家甫村的许凤文,忍不得一时之气,竟然服用了大量的安定片。就在玉田县人民医院医治一个月后,还是偷偷地跑了回家,就是两千余元的医疗费用,真是骇人,这些安定片竟值两千余元么?在乡下种农田,做农业,再加上农闲做点外杂工,仅仅是两千元的收获,要足足一年的时间之久,也难怪他避而逃之的。就在1992年7月,刘勇民以500元价格从沈处购买了该清绘稿,同年9月,------又各印了6.9万套,上市销售,还得中国地图出版社的地球仪图片因此而造成一定的积压;水货的进入,反而给正宗产品带来障碍。因而侵害了中国地图出版的地球仪图片著作权赔偿损失四万元,充分表明了郁勃、刘勇民还不是私自多赚一份厚款或者大款吗?
        “四位老人家”的出现,社会中也有假钞张在那浑水中摸鱼多么聪明多么先进的技术模仿呀,你查得清楚吗?不过,市场上确实有那检钞的器械;正宗的名牌“永久”、“凤凰”、“飞鸽”有几许,好钢材的造价,总是供不应求,不行吗?你看大街小巷,乡村的马路上,甚至是田埂地边,自行车连续的流放,不多办自行车厂行吗?于是,这联营,那合办自行车的分厂也多了起来。然而,各分厂的钢材是各分厂的,当然是与总厂就有所不同了,所以质量也就差得多了,数量的增多满足了社会上广阔的需求。由于,冒牌的和正宗的一样出售价格,一样的销货,何乐而不为呢?
        中国之大,人口众多,因此需求量也相当的大,销货者也就相当的多;于是烟草、布料、鞋类等等的一切的一切都虚假起来,冒牌的增长中,排挤正宗的出现,便宜才行销得快嘛,也就是薄利多销的现象大幅度的膨胀起来,还不是为那私家商贩子们赚了大钱?所以,国家的正宗的产品行之不动,跑得缓慢了,跑不快了。真是活该!何不倒退!
                                 国穷国空国耗洞,私人大亨大富翁。
                                 想方设法盗国冢,幸灾乐祸泡妞疯。
                                 感谢改革党中央,为我首创造福享。
        提起一位贩铁的发财的朋友告诉我:如今做生意,也真的很难做呀,搞得不好就会亏大本。比如,你贩了一车子二汽的铁筒货,那有几吨重?又要付出一份厚重的车费钱,东除西扣的出差进货、收和装的费用,你能挣几个钱?不亏,那才见鬼呢?!因此,你首先得拉回来,再装入铁筒内的废铁石霄,你说该要增加多少重量?起码得翻了三番吧,你说这时候赚不赚?!只不过要送一份厚礼而已,当然是給过磅的同志了,不就得了,丢了小钱赚了大把钱币回来,谁不想呢?又何乐而不为?私人的荷包装满了,不过国家亏欠一点又算个啥?反正国家也不靠这么一点点吧。于是,我送给朋友一句顺口溜:肥己害我党,灌石霄进筒;放根长线钓大鱼,害我国家负我党;一往无钱莫回头,无奈国家藏冤枉。
        这冤什么嘛,靠本事,靠智慧吃饭,不然你就会被社会所淘汰。不错,你老老实实地实干,什么也得不到,甚至是越干越穷,因为你的实力苦干,仅仅只够养活一两口人,永远都如此。于是,开发这样的智慧,一次赚他个一万两万的,摩托车腾达,够你做一辈子的血汗钱的,并且,人们都说你是个没出息的家伙,就是一个无能的男人,没用的丈夫,不成器的东西,不孝的儿子等等。的确,孝有孝有,孝才有,有才孝吧。泥菩萨过河,怎么个孝法?于是乎:愧对一词作个了结。
        因而,我疯狂地大叫:金钱的社会,暗藏着一个虚假、欺骗的世态。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017