注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2015-08-16 10:06:29|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》          散文集

可爱的晨儿
        ——读《大款伴我闯京都》

        因为“你们”正逢年青、美貌、肤嫩、温柔,哪个男人何尝不想食一口?何况大款们就是富翁的招牌。晨时的月亮多么的可爱,又是多么的可望,就在早晨六七点钟那火红的太阳。
       不错,逸飞总是在我最孤寂的时候不期而至。这位四十多岁的男人善解人意------他就像个兄长和父亲,他从不强迫我做什么,而是让你自己去感悟,去接受。如一个年轻漂亮的聪明伶俐的姑娘一起,你舍得让她去做一些繁重的力气活吗?正如一枝盛开的玫瑰花,你甘愿摧折它的美丽吗?!
        莫名其妙的言语:“琼是在赌博啊”。她只是遵守了自己的诺言:是走不择手段的捷径,充分受用和珍惜太有限的青春。
        我晨儿,如果走近这个家庭会有一种怎样的骚动呢?骚动的人哟,你忍心不走进去,可难保别的女孩要放纵潇洒走一回呢。大款的逸飞,大他一岁的妻子年近半百,你说想不想与一位年轻的漂亮姑娘玩耍在一块?撒一把铜元又有何妨,难道不值得?反正有的是人民币,去京郊高尔夫球场溜达一回千把几百块钱的陪身,又算得了啥?极兴的场面极乐的环境极乐的爱的相投,开心的一笑。的确,渴望着发生些什么,何况她准备着思想朦胧的冲动。也难怪你半是认真半是开玩笑地说:真想就这么待一夜呢。我想愉快的是你们俩,都高中的女儿就不一定知道你们的高兴,老夫老妻就更不知晓你们的乐趣了,真是冤枉。不,也许她们娘儿俩的心正迎着刀子的割刺呢?我说,做情妇有什么不好?吃不完来喝不愁,夜里高驻“明月楼”;一老一少多微妙,恋爱自由国不管;谁愿管你私生活?野外别墅乐逍遥。
        一个很年轻的女孩子已无法过那苦日子了,一旦过上了一段幸福甜蜜的日子后,更是无法拒绝一套40万元住宅的诱惑,这难道不都道出了每个打工妹的心境了么?当然也包括全部的打工哥儿们。
        感情的冲动,无法使一个人在一个短短的时刻中结出一个什么果来,何况巨大的诱惑和巨款在前。老实地说,在一个大款无微不至的关怀和厮守下,能不爱他的一切吗?更何况打工妹们向往的是物质生活的丰盛。凝望着逸飞像个哲人,只是他喜欢你,才为你铺平前面的路。------当然,这一切恐怕不会白白的付出------我想,我已是一个49岁的老婆子,尽管生活安康、丰盈体态,只是眼角有鱼尾游移了,看不看我一下子被他拒绝呢,恐怕还不等我的唇接吻他的脸。也不会有在一起的时候。也更不会是许多的姑娘们铺平前进的路,更不会为那群居的打工妹,邀请去京都郊区的高尔夫球场,更不会怜悯那许多的比你晨儿相貌差的甚至才智低劣的花苞在露放。
        试问:除了你晨儿,还有几位姑娘能有你这样的机遇在逸飞的广告公司当副总经理?!就不因你的才华出众?能有几位小姐能享用他的资助?只要你肯——晨儿。这债我一定要还,感到付他许多的心债,不错,正因为你爱他,他也爱着你一样,不是盼望你有那么出人头地的一天么?爱‘美’的魅力,真乃无穷啊。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017