注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2015-08-15 09:01:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》          散文集

略谈拍马屁
        ——追踪《小乡姑摇身一变竟为百万大富豪》

        随着改革开放的大潮,芳龄20岁的鲁伟华闯荡江湖后四年来办起了自己的百货商店,一年下来,利润竟有好几万元呢。当然“女大亨”的美名,自觉毫不稀奇了。
        一次病愈,偶尔使她跳出了“农”门,使她的雄心更加勃勃。于是,鲁伟华狡骗鬼说什么:“我的爸爸现在台湾,原是国民党的高级将领,现在从事经商。我的姨妈现在新加坡办公司,表哥在香港------”的招牌 ,一下子便震动了嘉兴市的‘长’老们,毫不破费的几句口舌,就将农村户口转到了嘉兴市的户口簿上。‘长’老们呀,你们毫不容缓地把一个胆大妄为的鲁伟华送入了地狱的轨道上。不假,聪慧过人的乡下妹子,在嘉兴市掀起了“鲁伟华热”,有谁真的去考虑过她的背景了呢,就连贫困家乡的父老乡亲也未必知晓啊!?就这样,大财神“鲁小姐”的美名在嘉兴市的领导中心炸开了,都亟待遥见鲁小姐的接待室中,个个看着她穿着典雅华贵,光彩照人的鲁小姐都毕恭毕敬的,立时都愿抢先与她握手,抢先客气一番:“鲁小姐,早想见你,可一直拖到现在,不介意吗?------鲁小姐,今后有什么需要市里出面的,你就说好了。”等等、等等,都在拍着她的”台属“、”侨眷“的马背。于是扩大影响的交椅也来临了,还是出席市”侨代会“的”特邀代表“呢,真容易得呀,就那么一个电话,80万贷款很快就有领导关照了。
       一阵刮捐款风把鲁小姐吹到至高无上的境界了。靠着那还未花完的贷款,把10万元捐给了嘉兴市的儿童基金会,这一下就轰动得不得了了,的确搞了多少年来的基金会不抵这一次性“女台胞”捐的款额,你说震不震荡嘉兴市的上空?!这样一来,紧跟着女老板后面走一遭定有准了,因此,基金会就举行了省市新闻单位和各界人士的扩大影响会议的召开,紧接着拍马背的电视台抢先了这一新闻;为什么记者们总不愿去采访一下她的人生背景呢?总被“胜利”冲昏了头脑?甘拜下风的法律顾问们也都主动登门求见并在这后盾牌上;然而,有几位律师情愿登在穷老头子的屋檐下,喝那“西北风”?试问,有几位‘要人’关注过当时的这位乡村姑娘是百万富翁的大骗局?你们不知道?!不知道!!而一心只关顾那广大民众之一的富者。
       为什么,要一直等到姑娘收不住缰绳了,才显露真面目?!还竟然使其鲁氏贸易公司不但震动国内,而且还充溢到国外海外?最终落得的还是一个轰动国内外的最大丑闻?!甚至是有的还在痴迷不悟中?!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017