注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2015-08-13 09:24:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》           散文集

设想高收入者

        歌唱家就唱那么一首歌,就不得了了啊,就是几千超万的。三年的苦果《烦恼就是智慧》呀,还不抵一首歌,4100元多渺小的数字,真是难得哟。
       不过有了名牌,在历史中颂扬流芳万代。当然,那一首歌只是红那么一大阵子,长一些10年至20年或者是50年的光景吧。一首好歌,只是歌唱家用他(她)最明爽的喉音润泽而驾,对那情感的至高表达,放声高歌而去。其实,唱一首好歌,能归功于歌唱家一人么?这当然不能,这绝对的不可能。歌唱家们的背后,必须要有很好的作词家。要有很好的作曲家;面前还有一帮高超的演奏家等音响队伍组合而成。舞台上的相声演员并不比歌唱家的喉音差,他们的声调千奇又百怪,发出的歌声更是委婉而动听。男女的高音、中、低能一并俱全来台中。我敢说,他们才是更高一筹的歌唱家呢,并且在他们歌唱家的前排还得加一定语相声艺术家一词。
       我真的很谢慕既又嫉妒呀,一万元的出场价费高得真是吓人。就那么一万元钱,正是我们乡下人卖苦力者的至少是五年的纯收入的总和,三首歌,就得花我最是能干的三十年光景呀!哎,真是我不堪设想的。不知他们一首歌需要练习多少天?他们自己到底要那么多钱干啥去呢?他们的生活水准本来就高得多了。出场一次价就一万多,那么一年出十场八场的,两年就二十场的,以此类推的,你看,那钱该用什么办法来数数呢?当然有法子,“牡丹、长城”地卡住脖颈子。我想破了头脑壳,就操了那么多不应该操的心,亏你吃的还是那么一个早餐的几个红皮糍粑——红薯儿。
       我想,歌唱家们的生活水准一定是不错的了,物质生活也一定匪浅吧;精神生活呢,当然是要去到哪里就去哪里了,因为有钱嘛。钱多了,有什么不好,可以“周游列国”,甚至还可以找一个外国的如意郎君呢,中国的男人嘛没趣,总算是自家园林的蔬菜儿,到外国去播种,更多的金钱。不是说外国的月亮要比中国的圆吗?!走到哪里,中国毕竟还是中国,耳边总是敲起一个字“穷”响。
       说起歌唱家,著名喜剧演员,还有饰演毛泽东的古月来,他们的生活条件一定高得可怕,因为他们有那么一大叠的人民币,甚至可以兑换美钞,换“长城卡”呢。设想生活的享受一定是每日不脱鱼鳖,人参一类的高贵物品。可是,你们却忘记了亲眼见到毛泽东同志领导的工农红军打出来的,刚刚翻身做主的建基的草帽天下。不然,那么多的出场费,难道存入了银行,就干啃一餐的几个馒头不成?或者说过一般普通人的生活水平?我想他们的头上一定带着高高的桂冠,甚至如外国夫人女皇的礼帽。是不是,等待几年,自己在报道上又要立起一个家:亿万富翁!?或者别墅三幢?!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017