注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2015-08-11 07:21:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》         散文集

喜盈门

       当我刚刚接到《当代新人优秀作品评析》丛书的第2-4卷作品终审入选通知单时,稿件为《门通柴路》一文(稿号X—196)后,我真的非常高兴,喜出望外的答应了选入丛书的有关事宜:自愿认购该书12册(定价9.5元左右)计币114元,扣除稿酬14元。还须希望文友们大力支持与通力合作,只是由于纯文学作品的出版发行渠道不畅等原因。既然是这样,我想又何必要办这征文的有奖活动呢?还说,凡能助销100册以上者,可聘请为某卷中的副主编之职,署名书扉;这不明摆着是买书官么?
        接着,首先投寄的《卫星杯》征文复审通知单又来了,并说,“您的作品《冰回大地》编号为A6035通过复审并收入《当代未名诗人佳作选》一书,于是又将有关事宜通知如下:每位入选作者帮助助销50册以上,即可开印。口气还不小呢!30册以下,还谢绝订购呢(每册定价3.95元)!于是,里面还夹带着一份《青年诗友通信录》的薄礼来,请愿参加的作者,将个人简历及15元书款寄,陈楚英收。当然,我不愿意参加了。30-59册按最低的定价每册3.95元,我也懒得要,说实在的我没有钱购买它,只好不参加出版书卷和出版后的评奖活动了。
        因为,我不是一位教师,又不是一位铁饭碗的工人,每个月拿薪水的人生;然而,我只是一个出了社会14年了的中年人,不过只有强烈的一颗诗爱心,也许每天只拿七份的不固定的,当一天和尚撞一天钟的工作收入者。我并没有能力办书摊,也没有那么多的学诗的朋友们或者更要好的教师长辈们;离开了学园,只是一个人走入了社会的大课堂——社会大学校。无处不同学挣钱的朋友们,吃喝玩乐何乐而不为呢?偏偏去写一文不值的、甚至是倒贴的那些诗句呢?不,对文学的爱好,可以说是我终身的梦想吧。
        回到现实中来吧,因为此时的“当代文艺新作汇展”作品参展通知书也来了,好在不要上面的两篇征文后的十元审稿费或者说通联费。于是说:您的作品《初秋之夜》稿号为SI-431-053的和《怀念岳父》稿号为S2-441-45的被评为本次汇展的优秀作品,又是就有关事宜通知如下:对汇展作品发给《获奖证书》和《收藏证书》(二证均为烫金装帧),并由我馆陈列厅对外展出并作永久性收藏,按本馆统一规定一次性收汇展收藏费38元。当然是每一篇文章了。隔时汇两证来时,又带来了一件薄礼物《文友通信录》的征订单,要求写附表和寄15元汇费,我也没用要,我没有那么多的钱款,愈是在这个金钱压满街的社会里。因为恰好在这时,中国作家协会诗刊社诗歌艺术讲习班的免费邀请函也来了,即我筹集措资参加了这次学习班,我想应该是对自己的前途能有所帮助,或者说有关联的,所以付出了不惜一切的代价来,哪怕是妻子没有钱办生活费过生活!因此,我便打消了以上的力所能及而又不可企及的愿望。
        我敢大胆地问:不知当年鲁迅先生也曾经过这一道栏门关了么?当然,那毕竟是过去了的事,甚至说是一些古人了。我怎敢与那中国的文豪大师相提并论呢?真是不知癞蛤蟆的毫不自量者。我只是求助于他们的英魂,能否在他们的杂文卷宗中找到一点或者说一丝儿的答案!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017