注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2015-08-26 00:21:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》          散文集

寒江雪主席:
        您好!谢谢您的指点和诗刊的热心培育。将军总是来自兵士,作家来自练笔人;才能勇气催,还需提拔推荐民。
       《初秋之夜》过去了,我的代表作。想当然成为一位田园诗人罢,诗人包括追诗族。老实说,我写了不少的关于农村生活体裁的诗歌、散文或者杂文罢,但能达到发表地步的的确不多。不过除上次填写研究员登记卡的几篇文章目录和参加诗刊学习回来,又有一篇散文在武中馆留名《进入一个童话世界》没寄钱去收藏馆,交钱买优秀奖状,因此不干了。北京取经一归,我集中精力修改了我十几年来的诗歌作品,一统检修毕,因此来信特告之,还是立自己的风格,走自己的路罢。
       于是,我又抽空农闲后,求援主席百忙中答询。关于入会通知书中“并聘为本会的组稿编辑和记者”一事,作一些说明,或者说关于一些什么内容的东西。
        我虽然被你刊纳入研究员,确实挂个牌罢了,总不好把那工作证露面,好像是贼来似的;至于证件内是“证明本人身份”之用,是否能够代替居民身份证?真正能入会工作,我看非常难之事,何况号为95179呢,也算个天文数字吧。其次,研究员通知中的来信“请附2枚2角邮票”,是不是放在信封里面还是贴邮票处,“再者向国家推荐稿件”,是否一律诗歌篇章。再是,至于九五研究员研究题目是《中国当代文学的总体走向或趋势》,我可单论也不敢呀,确实没有能力,抱歉!并非我不愿推荐那所谓的优秀作者,我的身边或者附近确实没有这类伙伴,更是惭愧!冤枉惭愧的是,他们一个个都去打开金钱锁的大门。文穷不说,还要倒找。
       至于来函说明“意见和要求一事”倒是有一个,请帮我查明作家贾平凹的居住地址,我想求助于著名作家他。再者,是否可买《全国各地报刊杂志社址》一书。啰嗦半天,谢谢您。

韩主席晚安!

                                                                                                                                                      学生:邹志磊
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017