注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2015-08-22 07:56:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》          散文集

孤独站:
        你好!诗友。自北京离别一两个多月了,然而,每当我碰到不愉快的时候,总是要想起你来。于是,感情的冲动,不由得我的心要激动起来。你为我拍摄的一张合影,至今,使我念念不忘记,仿佛你就站在了我的身旁,或者立在了我的身边,就逍遥自在在海轮的扶手上,迎风招扬的头发飘飘,正朗照心胸。
        兄弟,你那被风吹卷的曲发,和那白花底子的衬衣使我永生难忘,使我留恋终生,更使我庆幸和万分的高兴,真的谢慕你,因为你是大海的健儿,鱼游的帝王,就在那海阔天涯的大风大浪中不断成长,展露头角,发挥灵感,抒发心胸,畅谈海之梦,海之神,海之魂,以及澎湃的浪花美。
        不管你是否海边出生,但是你毕竟在大海里成长,年轻的诗友呀,袒露心肠,对海思绪,万千感染,大海就是你的第二故乡!
        祝你工作顺利,航程顺风,心潮顺浪。最后赠友诗一首:
                                                      孤独站友海轮渡,暴风骤雨逍海洲。
                                                      炼就刚强硬骨汉,哪怕啸风赌上游。
                                                      一路前程指航标,不枉北京探索求。
                                                      自从今日转回去,好诗佳作誉满球。

二勋弟:
        你好!请让我为你亲切的喊一声——师弟。既然你是在黄土地上生存成长,我也是站在黄泥土里拔苗,总算是一路同行人;又走在同一条追求的理想的道路上——神圣的诗门。
        今生,我们注定友缘,都是为了同一道诗路。更有幸的是,你为我和月丽诗友留影纪念,使我同时得到美好的北京苹果园的回味。谢谢你,谢谢你的热情帮助,才使我有如此美好人生的回忆,“三界95诗培”史。
        近来,至于老弟所说,兄长我有什么大作,实在是不敢当,甚至是连小作都不敢露脸,在哪一家报纸、杂志都看不到名字志磊的痕迹或者说影子,内疚与惭愧统统扑向我的心灵里来!要说近来所写的一些什么诗歌,我可以寄一两篇予弟作个参考,评判以示。就按时间的先左后右吧:《花开朝阳墙》在这里文略,《外包工》文略,《晚秋》文略,《提水》文略,《老板多大方》文略,《老板》文略,《两者皆舒服》文略。
        并非能满足兄弟的要求,只敢献丑一二罢。之后,望弟也反过来兄长欣阅。推矿桶来临,只好搁笔。我让计生办逼上了龙矿山里。祝弟晚安!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017