注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2015-08-23 09:03:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》           散文集

何建华:
        诗友,在教师节中更加快乐!因为聚集北京学诗一班,来自全国各地的朋友三百余人。在新的下学期里,祝你工作顺利,学习进步,和友嫂共同幸福。特别要谢谢你的宽宏大量,待人平易近人,就凭这一点我也得拜你为师,本来你就是一位中坚的公办教师嘛。
        北京相聚,难得留个纪念,果真认识你,你却毫不犹豫地用自备的照相机给我留影,太不凑巧了,照相机已坏,这当然怪不得你了,怪谁呢?只是你不该打肿脸充胖子或者说滥竽充数罢。说来,我的建华友,作为一个公办教师的你,单位为你报销六百元钱的现金不说,而我是一位老实的普通的爱诗的农民分子,借钱奔诗刊学习,表明自己是一个虚心学习或者说虚心学诗的爱好者,根本无能力或是没有经济能力到北京来的,还是我的左右邻舍的父老乡亲把我当成了一个上“北京大学”的人来看重我,才使我有这个机会去参加这次学习,才与你相逢在这个千万里中。有幸有幸,但是又不凑巧,你的相机的胶卷拍照完以后,再给我一卷自己照的,谁知没有照完原版的相机一病倒,可我给你的三十元钱,全泡汤了一张相片也没有得到,也没有一张胶卷的底照,你说我冤不冤?后来问你,胶卷全部曝光,这使我病痛一场,这美好的一刻刻的纪念,全部回到大自然的目光里去了,我只知道内心有一种莫名的绞痛,希望不要发炎化脓。
        在京,曝光胶卷就算是我的,可是又没有洗过一张胶卷,我想最好的胶卷也不会值三十元钱吧,可你不该不闻不问,一去不返吧?听你说,来京时钱已掉,但我不知是真假现象,但是回家两个月了,也不见你的影子,真是杳无音信呀,只是我实在是太贫困,妻子又添加一千金的开销啊!
        这并非妻子不争气,这只是我命运的安排,我是超生游击队员,并在山沟里声东击西,追命的犯人。躲在僻静的山沟里,难得有你这个知己,不然我对谁说去?朋友,原谅我这个没有出息的东西,不成器的家伙。恕我直言以对,慷慨,坦白心事一呈。
        真诚的感谢你,介绍和认识了许多的诗友、鹿宁、李孟伦他们。特别敬请诗友你我直言快语,老实人的一颗心。赠诗一首予你:
                                                               容光焕发友建华,多才多艺北京洒。
                                                               校园诗篇显身手,再度园林学奇葩。
                                                               音容笑貌自留芳,欢聚一堂乐哈哈。

李岩:
        你好!诗友。认识你我很高兴,你是一位日出东升的小伙子,圆圆的脸蛋上镶嵌一副眼镜儿,真是潇洒有风度。我曾经把你看着是尹相杰了,你记得吗?虽然不敢肯定你是他的同胞,至少是一位一胞相似的弟兄。哦,你那一副玲珑小巧嫩量的脸总是笑容满面,可人亲近,就是使大哥我真的感到很幸福,请允许我自己这么称呼你。
        北京苹铁地铁,最后分别的一幕,时时就在我的脑海里浮现,端立,胜过我们相投的合影,这埋在心底里的印记。岩弟,你好比那大海上凸起的一块礁石,挺拔、迎浪,无所畏惧,你的确在你学校里是独树一帜,或者说独出一格的,小小的年纪就那么知识渊博了,直取灵感的迸发,实乃可崇可亲。总之,北京的羊肉串是多么的可口啊,瞧你亲手把那异乡哥两的手牵起,心心挂钩;我的女儿朝露,就是刚刚上学的小孩;虽是一个小小的幼虫,但毕竟在你的贺卡片上有所进步,因为从零开始起步,总算追击到了“十”字路口,谢谢你的祝福,远在天边而心心相通的诗友你。
        祝你,学习迈进新的阶梯,就像海上独树的岩峰,高高矗起,带上诗的故乡。最后赠你诗一首:
                                                               岩枝胖墩墩,少小老二研诗城。
                                                               圆诗圆梦顺,精力充沛值青春。
                                                               好少呀好轻,定闻河南显才人。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017