注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《明月共知晓》 散文集  

2015-07-04 08:43:24|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《明月共知晓》          散文集

无钱寸步难行

         这年头,哪个国营单位的工厂或者什么其它单位书记的不劳而获者或者说不去捞他妈的一大把呢?!有几个不为儿孙盖一幢或者几幢几层的粉籽的或者粗砂的甚至是清水红砖的楼房?哪怕只有一个儿子或是一个孙女儿。他们是某厂或者某单位的承包者,即总头目,或是什么强人手下的采购员的,哪个不是钱山钱海的呢?!
        往往是这些有钱人,人眼熟了关系多了。有了钱,好像什么都有了,有了钱,好像是有了其他的一切。有钱就是好办事,有钱就是能动手。比如他们买电器设备有如我们农家人去菜园摘菜一样的方便,只要你到镇里去,每天可见商店门口外,总有工人家属的人,拖有电冰箱的板车在马路上行走,彩电一类的电器器具,真是不可胜数呀。于是,城里人的确的有钱。这些人,往往买的东西又是批发价或是平价的商品,而我们农村人有钱的人家多半就如城市人一样,买过来的一切东西似乎也要便宜得多。
        最算倒霉的一大部分人,是上面无某某头头关系的人,全靠双手辛勤劳动的人民群众,他们靠着自己辛勤的双手在拼命地日夜奔波着,为了养活三两胎的孩子们。他们的粮食欠缺得去城里买高价出售的大米,0.45元一斤。高价的农药和化肥,什么都是高价的,一切的国营物质的购买都是高价的买来,他们永远是倒霉的,没有什么便宜可捡最算倒霉的还算生了大病的人,一进城里的医院,好人也会变得头痛起来,一住进医院就得几百几十元钱的住院费,不然只得待你慢慢地死去,如今,这年月,只认钱,根本不认人了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017