注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《明月共知晓》散文集  

2015-07-30 17:43:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只是心怦

        并非我有偏见,并非我有不甘。郁惠雯的灵魂将永远要受到审判,永远是在服刑,除非她到老到死。
        大凡“自由”也是相对而言的,不是叫你在任何条件下或者任何场合下,去自由去热爱。婚姻自由:我想是在未婚的男女之前,婚姻自主;是失去了一方的爱,或者双方婚离后的有情人终成眷属。“既然我选择了这条路,就应该百折不回地走下去。”用在对事业的追求上,这是一句极好的誓言;而用在婚姻的第三者身上,那就太可怕了,甚至是太可悲了。
        欺骗感情、诈骗温情的弱女子是不道德的,最可愤、可恶的,明知要毁掉一个和睦可亲的幸福家庭,插入第三者的霸道、自私的行列;尽管第三者的成功、胜利,总是催人泪下的,但我实在是深恶痛绝的!——恨彻那样的狗男女的心肠,更何况是致死了两条活生生的性命,那原本是一对相亲相爱的夫妻啊。
        郁惠雯她是作为一个有文化、有知识和有修养的人,真是令人谢慕过和崇拜的播音偶像;人,一旦失去了理性,什么都不知道了,管它什么道德败坏的行为,简直就像一条疯狗一样,铸成了过街的一只害人的老鼠了,拆散了人家好好的一个圆满的家庭不说,还断送了本不该去鬼门关的一对相依相偎的伴侣。四年徒刑的后面,再加上一个零字,也还是值得的,况且“痛苦的活”还不至于比那死去的人更单零寂寞以及更残忍,总要强过千万倍吧。
        活着要是有一份工作,或者去找一份事做,也许不一定真的非常痛苦。不过,也未必真的很幸福。因为自己内心的一种疼痛,是华佗再世也难以医治痊愈的创伤!
      

望姐过把瘾

        实现共产主义社会,就是我们人类最崇高的理想,那也许就是一个永恒的梦。
        然而,《特区打工妹,欲过什么瘾》的黛娜拥有30万元的存款,能不回乡办实业——以塑人生的坐标吗?打工四年的乡下妹子雅洁3年就花了14万元,14次资助给失学儿童不值吗?积蓄已超过10万元的雯能不买辆小轿车——以图潇洒一回吗?妮能不找个好丈夫——以求爱的归宿吗?云小姐能不能不挣钱存银行——已备日后长久的生活吗?走到了这步田地,能不过把瘾吗?当然,她们是幸运者,但也在人生的旅途上吃了不少的苦,当然也流过痛苦的泪滴,总之这些极少数的打工妹们步入了自个的“共产主义”社会真阶梯的前一步,自己又找到了靠背和实力盾牌,奉献一点点又何妨?社会上得到了声誉和公认,何乐而不为?她们的辛苦劳动总算有了个名目!自己拥有了该有的一切,或者不远就有的一切东西,能不过一把大瘾吗?
        就那么几年的功夫拼命的挣钱,总算达到了目标,同时也发挥了和开拓了自己的聪明才智,她们的确是不简单,是了不起的女人!可是招徕了全国各地特区的打工妹,然而并不是每一个打工妹都是那么幸运的,正如住在乡下的人,不是都一一挺富有,挺宽裕的,毕竟是那么三几户人家儿。就在特区发挥自己的聪明智慧和开掘了能动的潜力 ,的确是人生的幸事一桩。又如,有的人或是流落街头巷尾的,以及逃亡人生的悲痛,尽有皆有,甚而至于被不法分子受骗,拐卖、糟蹋人生、卖淫人生或者法网人生的最终令人怨恨、甚至是唾骂终身。她们庆幸幸运,落网不幸,灾难伴随,最终落得一个痛心的《焦点访谈》。
        欺骗,令女诗人自个悲愤上当,拐卖受骗,令同胞姊妹遗恨终身;蒙受凌辱和蹂躏。勾魂的钞票哟,四位老人家的百元大钞,听说还有千元大钞的在银行里流动或者通行呢。这才使我想起真实的迟志强那悲愤传留下来的气壮歌曲,《是谁制造了钞票?》还正在高空中翱翔着------
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017